FREE SHIPPING. 24/7 CUSTOMER SERVICE. ALL THRONES SHIP WITHIN 7 DAYS.

Overpopulation - The Real Crisis

Мы создали настоящий беспорядок на этой планете. Люди, наконец, пробуждаются к некоторым из многих последствий перенаселения, таких как глобальное потепление и пик нефти. Все ожидают, что технология придет нам на помощь, но технология - это то, что привело нас в такое опасное положение в первую очередь. Технология выводит нас только на тонкий лед. Люди не освобождаются от законов природы. Все хотят неограниченной дешевой чистой энергии, но они не понимают, что глобальное потепление происходит именно потому, что земля больше не может рассеивать избыточное количество тепла. Больше потребления энергии усугубит и ускорит потепление, что приведет к разрушению систем жизнеобеспечения нашего космического корабля. Все наши проблемы связаны с тремя основными причинами: экономическими системами, основанными на вечном росте, безудержной жадностью и, что самое главное, слишком много людей на нашей планете. Земля просто не может поддерживать всех 6,8 млрд. Человек, по крайней мере, не в американском образе жизни.

Где мы ошиблись? До 10 000 лет назад люди жили на земле в гармонии с природой. Земля могла бы поддержать наше гораздо меньшее население охотников-собирателей, которые собирали природные ресурсы и жили в равновесии с другими растениями и животными. Все это изменилось, когда мы совершили первую большую ошибку и изобрели сельское хозяйство. Сельское хозяйство позволило нам производить больше продовольствия, что, в свою очередь, создавало больше людей. Люди стали гораздо более сидячими и построенными городами. Урбаниты потеряли связь с природой. Мы начали вспахивать всерьез, очищая естественные среды обитания, чтобы сделать больше земли для сельского хозяйства. Мы изобрели деньги и экономические системы, основанные на постоянном росте. Это, в свою очередь, способствовало жадности: богатые люди теперь могли контролировать менее удачливых. Когда богатые стали богаче, стали необходимы политические и правовые системы. Каждый раз, когда запасы продуктов питания заканчивались, люди расширялись на новые земли. Затем началась промышленная революция и сжигание ископаемого топлива. Мы начали высокоуровневые богатые ресурсы Земли, все время расширяя наше население. Поговорка «Иди на запад, молодой человек, иди на запад!» работал, пока в конце концов запад не встретил восток, и мы окружили всю планету. Мы думали (и некоторые до сих пор), что мы можем продолжать расти бесконечно. Но мы достигли предела.

В настоящее время почвы размываются в десять и сотни раз быстрее, чем они развиваются, океаны прогреваются и подкисляются, коралловые рифы умирают, взрывоопасность биоразнообразия, природный газ и нефть истощаются, уровни атмосферного углекислого газа на треть выше, промышленные времена и климат впадают в судороги, о чем свидетельствуют более свирепые штормы. Все эти явления являются симптомами одной основной причины: слишком много людей. Если мы продолжим этот решительный отказ признать пределы в конечном мире, это будет наше уничтожение. Современные глобальные экономические системы, основанные на постоянном расширении капитала, требуют роста населения для увеличения рынков и дешевой рабочей силы. Сочетание таких сумасшедших экономических систем с человеческой жадностью в конечном итоге приведет к краху цивилизации.

Мы хотим, чтобы мир со здоровьем, кров, пища и вода для всех, но такой эгалитарный мир не может поддерживать столько людей, сколько существует на нашей планете. Если мы не сократим наше население, нехватка ресурсов приведет к сокращению числа людей и мучительно, через эпидемии и голод.

Так же, как фармацевтическая промышленность нацелена на симптоматическое облегчение антропогенных недугов, а не на устранение коренных причин, широко распространенное внимание к многочисленным побочным эффектам от ростомании и перенаселенности отвлекает внимание от лежащих в основе причинных проблем. Наблюдайте за эффектами Domino от ERP в двух частях.

У человечества есть смертельная болезнь - ее симптомы включают безудержную жадность, нашу безумную экономическую систему, голод, пик нефти, глобальное потепление, эгоистичные корпорации и неэффективное правительство. Люди быстро разрушают наши системы жизнеобеспечения единственного и единственного космического корабля: атмосфера Земли и океаны, все, что мы все должны разделять, находятся под угрозой, возможно, непоправимо. Вера в восторг и / или технологию не спасет нас от человеческой натуры. Если люди выживут, нам нужно противостоять реальности и найти способы контролировать человеческие инстинкты, в том числе нашу жадность и наше врожденное стремление к размножению.

Я участвую в семинаре по первокурсному семинару о кризисе перенаселения людей. Для этого я собрал веб-сайт
(http://www.zo.utexas.edu/courses/THOC/), со многими ссылками и статьями, включая эссе о сельском хозяйстве, антропоцентризм, деньги, энергию, экономику, изменение климата, естественный отбор, человеческие инстинкты, эволюцию беззаботности гуманоидов и многого другого. Мы изучаем проблемы народонаселения и читаем десятки статей по самым разным предметам. Большинство людей антропоцентричны, в состоянии отрицания о перенаселении, не желая или неспособного противостоять реальности. Есть древнее китайское проклятие - «Можете ли вы жить в интересные времена». Нам повезло, ведь сейчас это, несомненно, самое интересное время за всю историю человечества.