FREE SHIPPING. 24/7 CUSTOMER SERVICE. ALL THRONES SHIP WITHIN 7 DAYS.

Advice to Those About to Emigrate

В наши дни, когда Home Colonization серьезно обсуждается и даже пробовали в Англии как выход для населения наших перегруженных городов, следующие письма будут представлять большой интерес для наших читателей. Товарищ в Новом Южном Уэльсе, пишущий Кропоткину за предложениями и советами, говорит:

«Как вы, вероятно, знаете, лейбористское движение в Австралии значительно продвинулось за последние четыре или пять лет. Причина, по моему мнению, заключается в усилении ажитации в умах людей через поздние удары здесь, а также в Англии и Америка. Лейбористская партия оказалась в худшем случае в последних трех крупных забастовках, но нельзя забывать о важности этих ударов как факторов в воспитании умов людей - например, прямые результаты поражения Морской забастовки - это формирование избирательной кампании по труду Лиги по всему Новому Южному Уэльсу, а также отправка из тридцати четырех членов лейбористов в парламент: результат прошлогодней забастовки Ширера в Квинсленде стал началом движения Новой Австралии, о котором я пишу.

Новое Движение Австралии - это предложение всем здоровым и умным мужчинам и женщинам покинуть Австралию и отправиться в определенную часть Южной Америки, чтобы создать совместные поселения по социалистическим принципам. Идея этого движения возникла у г-на Лейна, редактора лучшей социалистической рабочей газеты в Квинсленде. Три агента Ассоциации находятся в настоящее время в Аргентине (С.А.), исследуя там лучшую землю для поселения, и они уже нашли для нее участок на берегах реки Нигер. В Австралии у нас есть пять или шесть агентов, включая г-на Лейна, организацию групп в разных частях страны, и результат был лучше, чем мы ожидали. У нас уже от пяти до шестисот участников, и первая партия поселенцев в Аргентине пару раз в январе.

Может показаться странным, что в то время как тысячи мужчин ежегодно эмигрируют из разных уголков мира в Австралию - так называемый раб рабочего человека - мужчины должны быть найдены в Австралии, желающей покинуть страну, которую они помогли поднять нации и отправиться в чужую страну, которая, пожалуй, не лучше Австралии. Но это не случай «Лучше, где мы не находимся». Существует более чем одна причина, почему было бы лучше установить поселение в Аргентине, но я приведу только один: капиталистическая оппозиция будет слишком сильной здесь, в Австралии. Капитал здесь организован сильнее, чем когда-либо прежде; он управляет правительствами здесь. Опять же, девиз социалистов: «Мир - это моя страна, и мы будем действовать по этому поводу. У нас не будет различий ни в национальных, ни в религиях. Все люди приветствуются - при условии, что они физически и морально здоровы, и не боится работать и не думать ».

На что Кропоткин отвечает:

Тот факт, что мужчины и женщины, которые сделали Австралию тем, чем она является, вынуждены мигрировать из нее, говорит сама по себе. «Сделайте землю, навоз, который сделает ее продуктивной, постройте центры цивилизации, которые делают ее ценной, - и уходите!» Это истинная картина современного капиталистического управления. То же самое здесь, то же самое на антиподах - всегда одно и то же!

Каждый раз, когда я вижу мужчин и женщин с энергией, предприимчивостью и инициативой, начиная с подобных колоний, мне жаль. Ты знаешь, сколько Россия потеряла свои лучшие элементы, те, которые были в состоянии быть недовольными и отвратительны от плохих условий, потому что она имел в своих дверях Сибирь, где любители свободы могли уйти и сбежать на несколько лет все проклятия государственной - военной службы, бюрократии, функционеров и их деспотии.

Что станет с европейским революционным движением, если большинство женщин и мужчин с сильной индивидуальностью - большинство из тех, кто готов восстать, - отправились поселиться в дальние страны, пытаясь сделать там колонии? Неужели на каждой земле недостаточно работы для каждого, кто хочет работать над изменением зверских условий настоящего времени? Не хватает ли возможностей для осуществления духа Солидарности, который вдохновляет коммуниста? Разве мы не хотим, чтобы здесь, в каждом большом и маленьком городе, коммунистический дух воплощался в жизнь и излучался из небольших групп, сколь бы они ни были ограничены, чтобы он пронизывал все общество?

Чем дольше мы живем, тем больше мы видим, что очень ограниченная коммунистическая солидарность, которая практикуется среди всех революционных, и особенно всех анархистских групп, оказывает гораздо более сильный эффект, чем если бы она практиковалась, даже в полной мере, где-то на границах цивилизованного мира! Помните об изменениях, совершенных во всем российском обществе нигилизмом. Сравните манеры, привычки жизни во времена Тургенева «Накануне» с нынешними манерами и привычками. Не говоря уже о том, что, помимо пропаганды на примере, которая более или менее носит здесь все, кто сломался со старыми формами, идет рука об руку с прогагой